Акт освидетельствования скрытых работ

Работая в генподрядной организации, на достаточно крупном объекте мне приходилось выполнять различные функциональные обязанности в число которых входила организация функций технического надзора за строительством.  Несмотря на нормальную техническую оснащенность организаций участвующих в строительстве объекта, трудовая и технологическая дисциплина у них оставляла желать лучшего.

Одной из проблем с которой я столкнулся (уже не первый раз) было нежелание прорабов оформлять исполнительную документацию. Отчасти из за того что они не знали как это делать. Дело в том, что форма акта освидетельствования скрытых работ за последние несколько лет претерпела ряд изменений. А с учетом новых требований и ответственности, работы не могут быть приняты и оплачены заказчиком без оформления акта освидетельствования скрытых работ.

Форма акта скрытых работ до 2006г. была проще и умещалась на формат А4, что было очень удобно. Но вот появившаяся в 2006 форма, бланки которой можно было приобрести в спец магазинах подразумевала формат А3.

Поэтому проблема оформления акта освидетельствования скрытых работ выливалась еще и в проблему форматирования документа на компьютере. А поскольку они не были сколько нибудь продвинутыми юзерами то акты печатались на нескольких листах(!)

Заказчик такие акты естественно не принимал, потому как в любой такой акт можно было внести изменения заменив нужный лист.

В связи с этим, пришлось мне устраивать ликвидацию безграмотности прорабов и начальников участков по заполнению актов освидетельствования скрытых работ. В общем немного отформатировав и поджав текст я получил удобный документ на одном листе. И что самое главное он соответствовал форме РД 11-02-2006.

На этой странице вы можете скачать актуальную форму акта освидетельствования скрытых работ на одном листе удобную для заполнения на компьютере и соответствующую РД 11-02-2006.

Для того чтобы облегчить жизнь генподрядчику и производителю работ выкладываю форму акта освидетельствования скрытых работ на 1 листе (на двух сторонах).

Скачать Акт освидетельствования скрытых работ в формате . doc

19 Responses to “Акт освидетельствования скрытых работ”

  1. Валентина

    Форма Акта освидетельствования скрытых работ – вещь!!! Наш прораб тоже не хочет исполнительную документацию оформлять… Принес мне – а форма у него неудобна – весь текст едет-плывет, приходится повозиться с форматированием.((
    Вашему сайту спасибо!

    • admin

      Спасибо! Пишите если что то еще нужно!

  2. Василий

    Вопрос такой. Если представитель заказчика не может присутствовать при освидетельствовании скрытых работ, возможно ли оформить акт без заказчика при условии, что заказчик был извещён?

    • admin

      Возможно представитель заказчика может написать доверенность на другого человека

    • Валентина

      Если письменно известили – можно

  3. Лев

    А где именно прописано что акты скрытых работ должны быть на одном листе? Или это просто желание Ростехнадзора, не подкрепленное требованиями нормативных документов?

    • admin

      Это желание не подкрепленное требованиями нормативных документов. И к тому же экономия бумаги. Как правило если акты напечатаны на нескольких листах формата А4, то листы в актах легко заменить. И лист с подписями получается отчужденным. Вот поэтому данный документ лучше оформлять на 1 листе.

      • Александр

        Цитата из блога : “А где именно прописано что акты скрытых работ должны быть на одном листе? Или это просто желание Ростехнадзора, не подкрепленное требованиями нормативных документов?”

        - может тогда акт печатать на формате А3 с двух сторон в исполнительную документацию, если таковой состоит из трех или четырех страниц?

        дайте разъяснения пожалуйста, просто доходит до маразма, а точнее кто во что горазд….

      • admin

        Это что у вас за акты из трех четырех страниц???

    • Валентина

      Ростехнадзор – само требование

  4. Angel

    Добрый день, мы сделали перепланировку в квартире перед этим сделали проект и разрешение на перепланировку в администрации района. ремонт сделали сами своими силами без подрядной организации, все сделано по проекту, сейчас администрация просит акт скрытых работ гидроизоляции пола в санузле. Что делать?

    • admin

      Сделать акт освидетельствования скрытых работ на устройство гидроизоляции в санузле. И возможно вскрыть участок для освидетельствования.

  5. Григорий

    Добрый вечер! Планирую изготовить наружную сварную лестницу с керамогранитом на входную группу 9-этажного дома. Высота лестницы=1,3 м, длина =3,4 м, ширина =1,4 м, количество ступеней = 9.
    Требуют акт скрытых работ на фундамент. Подскажите, каким должен быть фундамент в акте освидетельствования скрытых работ? Интересует заполнение 3,4 и 6 графы.

  6. Анастасия

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли писать кол-во выполненных работ в акте на скрытые работы? или на свое усмотрение? Ведь иногда просто необходимо подтверждать объемы и актом тыкать!

    • admin

      Объемы по обыкновению подтверждаются исполнительными схемами которые идут как приложение к акту освидетельствования скрытых работ.

      • Валентина

        Но схемы не всегда есть. Например, применение песка в основание, бетона, и т.д.

  7. Константин

    Добрый день.
    Регламентируется ли способ заполнения акта? Имеется ввиду: заполнять пустые поля можно от руки или обязательно машинописью?

    • admin

      Нет не регламентируется! Это по вашему желанию.

  8. Валентина

    Здравствуйте! Работаю в техназдоре (строительном контроле) 18 лет. Раньше не было проблем по составлению актов на скрытые работы и ответственные конструкции (к стати я их объединила). Так вот, почему сейчас подрядчики не хотят ставить объемы в предъявляемых работах (имею ввиду в акте). А как тогда они смогут доказать объем выполненных работ. Ведь это не только скрытая работа, но скрыт объем. Считаю в обязательном порядке указывать объем